ты читаешь стихи

Милый друг, ты читаешь стихи
Посмотри, как их слушают дети!
Чудотворство святого Луки
Наполняет их праведным светом.

Посмотри ,как каждый готов
Декламировать стих с отчужденьем
И не хватит мне тысячи слов
Описать их душ наважденье.

Каждый малый немного творец
В каждом чаде живет гениальность.
А ты смотришь на них, как отец
В снисхождении  чуть улыбаясь.

Там где слово ложится добром
В неокрепшие юные души
Веет тихим уютом, теплом
Мниться только о Божьем, о лучшем.

Б .П.

Милый друг- просто обращение к человеку. Личных отношений не подразумевается. Аналогично в советские времена говорили " товарищ".


Рецензии
Молодец, Том!!!

На Небесах   25.03.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.