Правдоруб

Правдоруб живет желанием
Людям правду раскрывать,
Верит он что мироздание
Можно в плоскости познать.

Невдомек  его мышлению,
Что в объеме суть вещей,
И несет он без сомнений
Смыслы,  в плоскости теней.

Как такому показать
Мироздания многогранность,
Если тени для него 
Есть единственная данность?

Ходит, по умам скитаясь
С плоской правдою своей, 
И никак не понимает
Что в объеме суть вещей.

(09.04.2016 г.)


Рецензии