Струна

Посвящается моему далекому по расстоянию, но очень близкому по духу северному другу. С днем рождения Руслан.
Ps во славу Сотоне и MTG.

Струна.

Струна.
Рванула под пальцами.
Крови сполна.
Разлетелась по комнате, теплыми каплями,
Яркими, алыми.
Узор небывалый на деке гитарной.
Волна.
Волной прокатилось звенящее эхо,
Металла прогнившего,
Громкого смеха,
И нот не звучавших на старой струне.
Ты улыбаешься.
Просто скажи мне.
Где научился ты так обгонять,
Счастье, удачу?
Никак не понять.
Семь миллиардов срываясь в погоню,
Бегут неуклюже, стирая ладони,
Сжигая весь воздух в груди
Ближе не стали,
Всегда позади.
Уставшие, злые, все как один
Плетутся в хвосте.
А ты налегке
Неспешно,
С усмешкой на вечно небритом лице.
Одной сигаретой в кармане,
В тумане, или кромешной тьме.
С пустым рюкзаком,
Вдоль заброшенных, старых,
Железнодорожных путей.
Ты знаешь дороги, нет смысла бежать.
Да и главный секрет - тебе наплевать.
Спешить, догонять, угли выгребать,
Тебе ни к чему.
Снова улыбка, спокойно ответишь
"Да потому.
С пеной у рта нет смысла искать, что то терять,
От себя отрывать.
Моя цель дорога,
Движение вперед.
На правильной дороге, счастье само тебя найдет."


Рецензии