Лебеди

Как царственно плывут они в пруду,
Плывут, таинственно и гордо выгнув шеи...
Гляжу на них и словно чуда жду -
Необычайных сказочных мгновений!

Стою, гляжу, дыханье затая,
На белую скользящую отраду.
Не так ли ты плыла, душа моя,
Вишневым белым  переулком сада?

Плывут, плывут степенно на закат,
Едва тревожа золотую воду...
А стайка белых-белых лебедят!..
Люблю я эту гордую породу.


Рецензии