Ты только верь...

«Ведь ты — единственный из всех,
О ком она всю жизнь мечтала...»
Юрий Егоров




Он был всем сердцем девушкой любим.
Смеясь, она твердила: «В преисподню
Да хоть сейчас, не думая, за ним,
Коль мне прикажет свыше глас Господний...»

До самоотречения любовь...
Все беды принимала, улыбаясь,
И Господа благодарила вновь,
Что ей судьба счастливая досталась.

Он видел всё... Он, понимал, ценил,
И только по ночам скрипел зубами:
К коляске он теперь прикован был,
«Не дружит» после армии с ногами.

Порой срывался: «Брось! Зачем такой
Тебе я нужен? Ведь хомут на шее...»
Она в ответ: «Эх, глупый... Ты — живой!
И разве может что-то быть важнее?

Ты скоро встанешь на ноги, родной,
Мои молитвы Бог услышит, знаю!
Мы в церкви обвенчаемся с тобой,
Ещё и свадьбу к рождеству сыграем.

Ты только верь! А вера чудеса
Творит и любит тех, кто не сдаётся.
Пройдём мы испытанье до конца,
А каждое — по силам лишь даётся...»

...Стоял он в Храме... на своих ногах,
Боясь поверить в чудо, что случилось!
А рядом, со слезами на глазах,
В фате, от счастья девушка светилась...




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Красиво, Людмила, конечно! Но в жизни часто бывает совсем по-другому... Спасибо за добрый стих! Осеннего тепла и вдохновения! С уважением,

Людмила Шершнева2   06.10.2022 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, Людмила.
Они - взаимны. Удачи во всем!
С ответным уважением.

Мила Григ   15.10.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.