Апрельская шутка

Апрельский день сияньем чистым,
весенним воздухом омыт.
На улицах его лучистых
свет даже в лужицах разлит.
      Звенит капель,не умолкая,
      интересуется она:
     -откуда здесь взялась такая
      очаровашечка-весна?               
Из южных стран певуньей-птицей
к нам прилетела гнёзда вить.
И мне в квартире не сидится-
иду весенний воздух пить.
      Бродить по лужам не устану
      в них солнышко ловить люблю.
      Сухое солнце не достану,
      а мокрое я изловлю.
В хрустальной вазочке с водою
поставлю в кухне на окно.
Пусть светит грустному Алое
и Ваньке мокрому оно.


Рецензии