Ода соли

О, соль, бела, чиста и незабвенна!
И на столе ты самый званный гость.
И помидоры солим непременно
Прекрасен слабосоленый лосось.

Тебя оценит мясо по-французски
И самая любимая еда –
Картошка, запечённая по-русски.
Так будь же на столе моём всегда!

Нуждаются в тебе и рис, и гречка.
И даже,  самый ароматный гусь!
И не найду я в мире человечка,
Чтоб не прославил твой желанный вкус!

К чему вчера соседка говорила,
Что для меня готовит дробовик,
И соли запасла – я ж не просила!
…Да и сосед к стряпне моей привык!


Рецензии
Наташенька, рад тебе, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   15.10.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.