Средь русских просторов

                Ф.Ф. Ушакову
                с душевным трепетом
                посвящаю

Средь русских просторов - степных ли,
Лесных ли -не чудо ли впрямь?-
Как будто случайно возникли
Скитальцы по дальним морям.
Матросов великие тыщи!
Вожди-флотоводцы,о,сонм!
А буря и воет и свищет
И машет огромным крылом...
А там вон - пальба громовая,
Клубами дымы и дымы...
- Ты здравствуй,Отчизна святая,
А мы... хоть погибнем и мы!..
Войдем мы в гранитные строки,
И в книжные строки, и в сны.

... И снова уходят далёко-далёко
Срединной России сыны.


Рецензии