Дыханье прошлого - могучее дыханье

Дыханье прошлого - могучее дыханье.
Оно всегда с тобой - и тихой ранней ранью,
И полночью глухой, в лихой и ясный день;
Идет вослед, идет как будто тень.
Оно - напоминанье об уроках,
О долге, о былых и новых сроках,
О наших предках дорогих напоминанье...
Дыханье прошлого - могучее дыханье.


Рецензии