Мамин рассказ

В годы грозной, неизвестной мне войны,
Увозили девочку из дома.
Виноватой она стала без вины,
Позабыв игрушку - маленького гнома.

Только сердце не могло забыть,
Что совсем один он спит в кроватке.
Но не время нынче слёзы лить,
Лист остался в старенькой тетрадке.

Научилась по слогам читать,
И письмо, конечно, получилось!
Только не могла спокойно ждать,
Ей дорога в край родной приснилась.

А вернулись, дома не нашли,
Сохранилась детская кроватка,
Где под кучей мусора, в пыли
Гномик ждал её с улыбкой сладкой.


Рецензии