Моя молитва

          Не верьте вы моим словам.
          Пусть ищет каждый,
          Ищет с болью свой путь,
          Свою дорогу к Богу.
      
------------

Спасибо, Бог! Ты всемогущ.
Мы говорим с Тобой в молитве,
И в песне, и когда молчим,
Зовем Тебя на поле битвы.

Спасибо! Ты всегда меж нас.
Ты создал нас, Ты всех нас знаешь.
Ты любишь, слышишь и караешь.
Лишь попросить– и всё Ты дашь.

Спасибо! Ты всегда меж нас.

Дарю Тебе свою любовь.
Я обещаю измениться.
Прожить всю жизнь в ладу с Тобой;
Не красть, не злиться, не гордиться.

Дай мне желанье изменить
Не мир, который так мы любим,
А восприятие его,
Испорченное самолюбием.

Дай осознать, что я в гостях,
Что всё, что есть, – подарок свыше,
Что жизнь моя в Твоих руках
И каждый день её Ты пишешь.

Дай осознать, что я в гостях.

Дай мне цепочку вечных благ,
Которых принимать не стыдно.
Дай всем, кто смог Тебя узнать,
Чтоб было, право, не обидно.

Дай всем цепочку вечных благ.

Дай честно рассказать о том,
Что происходит в этом мире,
Где мы родились и живём,
Где для любви нас сотворили.

Правдиво рассказать о нём.

Дай радость научить детей,
Что счастье не в накоплении,
А лишь в отдаче и в дарении.
Дай радость научить детей.

Дай мудрость мне Тебя понять,
Дай ум не требовать иного,
Дай веру – это всё принять
И сладость – верить Тебе снова.

Дай мудрость мне Тебя понять.

Дай мне найти эти слова,
Когда душа из сердца, с болью,
Очистившись, стремится к Богу,
Прильнуть к Нему. Она права!

Дай ей надёжный верный щит,
Когда она, покинув тело,
Над ада пламенем летит –
Чтоб не пропала, не сгорела.

Дай ей надежный, верный щит.

Дай силы мне Тебе служить,
Дай смелость мне к Тебе стремиться
Дай волю в жизни измениться.

Дай ощутить себя в Раю,
Дарю Тебе любовь свою.


Рецензии
Мне понравился ритм - размер стиха и само звучание молитвы. Это уже третья попытка написать рецензию... Посмотрим - пройдет или нет...

С уважением, Дина

Евдиния Юршина   21.04.2016 04:31     Заявить о нарушении
Ну слава Богу, прошла, общий смысл того, что я хотела Вам написать я сказала, счастья Вам!)))

Евдиния Юршина   21.04.2016 04:32   Заявить о нарушении
Какого дьявола размер!
Не думаю и о звучании.
Не форма для меня пример,
Но стиха крикосодержание.

Михаэль Казакевич   21.04.2016 12:42   Заявить о нарушении
Михаель, даже самая талантливая мысль, рассказанная бездарно не будет услышана. Ваша молитва слышна, я только это и хотела сказать, извините за визит.

Евдиния Юршина   21.04.2016 14:19   Заявить о нарушении
Целую каждое Ваше слово

Михаэль Казакевич   21.04.2016 15:53   Заявить о нарушении
)))))) Насмешили!))))

Евдиния Юршина   22.04.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.