Наш мир, он полон неживых людей... Загрань

Наш мир, он полон неживых людей,
Бродячих схем, болтающих фантомов,
Всегда стоит за ними Чародей,
Что жизнь дает им, полную изломов.

Не надо с ними душу открывать,
Надеяться на помощь или дружбу,
Они - НИЧТО и могут лишь мелькать,
Изображая призрачную службу.

Вокруг - театр, актрисы хороши...
Вы женитесь, у вас возникнут дети,
Но в них не будет главного - души,
Они - фантомы на чужой планете.

Из них не выйдет в жизни НИКОГО,
Взывать к уму их будет бесполезно,
Они ведь состоят из НИЧЕГО,
А НИЧЕМУ в реальном мире тесно.

Как много этих призрачных людей,
Они снуют, толкаются безбожно,
И в головах их множество идей
Дурацких, глупых или невозможных...

А ты стоишь и думаешь, ЗАЧЕМ?
И отвечает Чародей: "КРАСИВО!
Какой роман и сколько разных тем!
Мелькай и ты, как бабочка счастливо!

Не хочешь? Ну, тогда роман пиши,
И стань для них Пигмалионом!
Отдай им кровь и жар своей души,
Стань благодетелем для миллионов.

Финал известен! Рассказать могу...
Ты путь Христа проделать не пытайся!
Их - море!.. Пей вино на берегу
И красотой фантомов наслаждайся!"

20160409


Рецензии
Порой фантомы сами нам диктуют изподволь. Потом прочтёшь и назовешь стих или рассказ как Л. Г. Откуда-то берётся же информация. Или может когда-то давно слышал что-то подобное или нет.... Но главное в том, что ты точно не знаешь его или их...
Хорошая работа, удачи Вам и вдохновения.

Надежда Чувашева Войскович   27.10.2022 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.