Воображенье волю за руку взяла

Противный пылесос
Гудит как паровоз...

Если бы! Гудок того - из детства моего,
И ТАК был сладок он. А этот!

Из года в год - не меняется ничто:
Пыль памяти, реальности годок - жизни всей итог...

Сейчас! Сейчас нажму на… кнопки,
Пусть вывалится содержимое из "топки",

Ох, во мне та топка,
Где полвека не сгорает грязь: своя и всей эпохи!

Жаль!
Лишь изредка и иногда немного выгорает однодневная  печаль...

***
... А за стеною - снова кашель,
....А за спиною - снова стон,
....Над головой - упрёки снова...

Боже! Праведный ты или кто? Зачем ты разделил меня на части... сто?
С одной бы справиться  – с собой!


… Изо дня в день, из часа в час, (цифру назову сейчас:  двести девять тысяч сорок восемь!)
Долг  у совести на час...  свободу просит!

А та - гудит в мозгах, как пылесос. И надо, ведь,  терпеть её!
Как? Так: представлю, что моя дыра - Прованс! И всё!

***

Всё! Всё! Всё! - Уйди хандра! Пыль с Души убрать пора!
Иду я пылесосить!  Воле моей - ура!


Рецензии