Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                11
Потом капустный был рассол
И погребная простокваша . . .
Помыла Речкина и пол ,
Сварила бражнику и кашу .
Под мокрой тряпкой сдохла пыль ,
Исчез синдром , вздохнул бобыль :
" Иван - то письма часто пишет ? "
А Речкина лишь тяжко дышит ,
Но всё ж промолвила в ответ :
" Федот , я вижу жест Пилата -
Умыл ты руки . . . Виновата
Твоя буза , в кой правды нет !
Конечно , пишет письма Ваня . . . "
Кузьмич кряхтит : " Спасибо , Таня !
Но я , Петровна , не Пилат ! "
Ответ летит с летучим взором :
" Подумай , может , виноват -
Займись , Кузьмич , с утра забором ! "

                12
Зарделся тотчас дед Федот ,
Поскольку любит он Татьяну ,
Но видит око - зуб неймёт ,
Кузьмич надеждой тешит рану . . .
Стучатся мысли : " Ты - алкаш ! "
Федот , мусоля карандаш ,
Рисует на столе Амура ,
Но крик ударил в уши : " Дура !
Ну , выпил чуть , но я купил
Тебе духи - купил помаду . . . "
Петров смеётся до упаду :
" Знать , руки мой сосед умыл . . . "
С последним жестом съел дед кашу ,
А после спел про простоквашу :
" Кислятина - судьба моя !
Гнетёт меня опять кручина .
Загнал изгой любви коня ,
Безмолвна кроткая рябина . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

9 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии