Небесные поля полны печали

Дороги - на земле. На небе - путь

Небесные поля полны печали.
Не выплаканы слёзы туч.
Летит из непостижной дали
звезды неугасимой луч.

...А вдруг - она давным-давно погасла...
Но будет миллионы лет
на землю падать не напрасно
звезды угасшей тихий свет...

Заплачут тучи. Небо прояснится.
И снизойдёт далёкий свет...
Пронзит прозрачную водицу
и радугой оставит след...

Звезда - клубок пылающих молекул,
сгорающий бесследно шар?..
Но правы, может быть, поэты,
что это - чья-нибудь душа.

Которая томилась и мечтала
предназначение найти...
Земных дорог ей было мало,
ушла по звёздному пути.

Настанет срок. И новою звездою
над миром вечным воспаришь.
И жизнь, прожитую тобою,
на землю светом возвратишь.


Рецензии
Сергей, ваше творение чудесно! Уже одно заглавие притягивает и манит, как и сами Небеса! Необычайно поэтично, вдохновенно и зримо о вечном и неизбежном! Спасибо! С теплом и восхищением, Елена.

Елена Самойленко 2   21.01.2019 22:54     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо Вам, Елена, за трогательный отзыв!

Сергей Жигалин 12   22.01.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.