Наставляла мать

Наставляла сызмальства
Мамочка меня,
В годы как, капризные,
Жить, себя, храня....

Быть неприхотливою,
И как гордой быть,
Умной, не строптивою,
Чуткость сохранить.

Снову, сбережённое,
Платье не трепать,
Как новорождённого,
Сохранять тетрадь...

Веру чужеродную,
В слепоте, не гнать,
Но, приобретённую,
Раз, - не отдавать.

Пуще ока зоркого,
Сохранять любовь,
-чудо земноморское,
Коль подарит Бог.

Так вот я и здравствую,
Сказы те, храня,
Мне они, подсказкою,
Звезда, свеча, Маяк.


Рецензии