Сказка теней

Все гуще красок темнота
Закат отцвел туманом серым
А вот и и первая звезда
Повисла в небе вишней спелой.
Уснули звуки. Тишина
Распята среди хищных веток.
Взошла холодная Луна,
Все тени выпустив из клеток.
Сто страхов воплотив в себе
Они расплылись, как медузы.
И в этой сказочной среде
Видны зверей лохматых зубы
И "кот ученый" бродит тут,
Средь змеев, леших и русалок,
Яги здесь помелом метут
И прочей нечисти немало.
Но лишь Луна закончит бег,
Как сказки тотчас улетают
И лешии, как свечи тают
...Идет с рыбалки человек.
 


Рецензии