Помощники

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")

В дыму Отечества – все ясно и знакомо!
Не то, что в Африке, зверушек, где ловил,
Для «Зооуголка» Степан Пахомов,
Кого обратно – лайнер возвратил.
– Вот сувенир! Встречай, родная школа.
Копье привез для тренировок ребятни!»
Но там, на стадион осталась лишь крамола:
От ограждения столбы стоят одни.
Степан обескуражен, но – не слишком.
Метнул копье. Чтоб детям дать задор.
Вдруг, на глаза снаряд схватил воришка
И утащил, как ранешний забор.
Догнал у садоводства его Степа:
 – Ты что, мичуринец, крадешь у детворы?
А тот в ответ: –  Какой ты недотепа,
Забор сам делаю – замучили воры!
И словно в подтвержденье этой драмы,
Из дырки в частоколе вылез шкет:
Я, грит, арбуз похитил не для мамы,
От скуки, стадиона, коли, нет!
Письмо для Африки закончив на рассвете,
Пахомов описал, что стало тут:
Мол, подрастут без стадиона дети.
И ваши все кокосы украдут.
А папуасам повторять не нужно:
Несбывшийся кем станет чемпион?
Приехали – загородили дружно
Своими копьями злосчастный стадион.
Вновь спорт созвал, шалили кто от скуки.
Спорткомплекс целый вырос без помех.
А на открытии ребятам на поруки
Воров заборных передали всех.


Рецензии