Зверь

Из Души вырывается Зверь -
Моя Сущность, не знавшая боли.
Для которой потерей потерь
Остается отсутствие Воли.

На цепи его не удержать
Ни молитвами и ни словами.
Для него Воля - значит дышать,
Задыхаясь в бессильи ночами.

Он рычит, захлебнувшись слюной.
Тянет жилы из бренного тела.
Чтоб навеки остаться собой,
Чтоб Душа в упоении пела.

Разрывает бездушную плоть,
Скалит зубы, мечтая о Воле.
Не поможет ни черт, ни Господь,
Когда сердце томится в неволе.


Рецензии