Наследие

Смешной старик сердитый и седой,
(живёт от возрождения Израиля),
Устав смеяться над самим собой,
Интерпретирует аспект иного профиля.
Россия перетерпит и ЕГЭ.
И клептоманов от плохой породы,
И «благодетелей» великого народа,
И низость новоявленной «богемы»..
***

Генералиссимус из Грузии вещал:
Я научу вас Родину любить!
В изношенной шинели «щеголял»,
единственной. Кому его судить?
Предателям России всех мастей,
Ничтожествам вне совести и чести?
Никчёмным бугоркам на ровном месте
из «реформаторов» –  губителей идей.

Грабители! воруют и бегут,
В заботе о своём ничтожном благе,
От безнаказанности беспросветно лгут,
Так нагло, что краснеет и бумага.
Не каются и горе «коммунисты».
Устроились неплохо и блажат:
Все выборы фальшивы и не чисты!?
Равняет всех сакральный русский мат.

Рингтоны – моветон. Однако ясно:
От просторечий не уйти никак.
Грядущее ведь всё равно прекрасно!
Свет несказанный одолеет мрак.
Хотелось бы Его узреть при жизни.
Без крайностей – златою серединой.
Вне коммунизма и капитализма.
С любовью искренней к единственной Отчизне.


Рецензии
С таким-то тоном отрицанья
и мысль уходит в полумрак.
Надежда света - путь признанья
поймет и мудрый, и дурак:
жива Отчизна только коммунизмом
И без него не строить нам страну.
Ведь ворам нужно как-то клизму
Ввернуть бы каждому хотя б одну.

Григорий Воронцов   09.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю! Плутократия (власть денег) превратила идею коммунизма в свою служанку.
А истина всегда посередине.
Удачи!
))

Михаилыч   09.04.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.