Дождь

Как долго не было дождя...
И вдруг он хлынул сильно, ярко...
Промчался по аллеям парка,
Меня у входа подождав.

Побарабанил по зонту.
Его заливистые струи
Стекали мокрым поцелуем
И убегали в пустоту.

Бил по озябшему кусту,
Плясал чечётку на асфальте
Он с нескрываемым азартом.
Затем умчался вдаль куда-то
И замер лужей на мосту.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.