Капель в апреле

Капель в апреле.

В апреле, будто разом ошалели,
Повсюду вешние и звонкие капели!
Повсюду смотришь: капает вода,
Кругом то здесь, то там она.

Как будто звон в ушах: Кап-кап!
Стекает с крыш и с елей лап.
А рыжие от солнышка лучи,
Кричат мне: « Ног не замочи!»

И хлюпает под обувью вода,
Намокли окна, стены, провода!
У польт намок мохнатый драп,
А снег последний: Кап-да-кап!

И трелью птиц влетает к нам апрель,
Весна! Ты верь мне, иль проверь!
Открой с забитой ватой рамы,
Вдохни весенней панорамы!

И тёплый воздух в волосах,
Любовный трепет в птичьих голосах,
Заглушат соней-мишек храп,
Апрель разбудит всех: Кап-кап!


Рецензии