Предотпускное

Май в надежды разодетый
щедро раздаёт билеты
в отпускной вагончик лета,
раздаёт "за так"
и всем-всем-всем.
Полагается билетик
каждому на белом свете:
дядям, тётенькам и детям,
хоть на месяц, хоть на два,
хоть насовсем.
На рыбалку к речке Пьяни,
под Челябинск в гости к маме,
на Камчатку, на Багамы
или к тёще прямиком
на огород.
Ну, а кто-то, между прочим,
очень хочет в город Сочи,
(к морю хочется, не мочи!)
на недельку или две,
как повезёт.
В направлении июня
май билетики рисует.
Опоздавшим вытрет слюни,
и предложит  «проездной»
до сентября.
Отпускной бежит вагончик
в лето, на Багамы, в Сочи,
в незабвенные денёчки,
где мы очень скоро бросим
наши якоря.


Рецензии