Покаяние души

В монастыре перед иконой,
Держа молитвенник в руках,
Девчонка стоя на коленях,
Молилась Господу в слезах.

Прости меня, Святой мой Отче,
Я согрешила пред тобой,
Хочу покаяться я нынче,
Очисть меня и дай покой.

Женатого я полюбила,
И без него жить не могу,
Свою я душу загубила,
Дитя под сердцем я ношу.

Что делать мне, Бог Милосердный?
Как дальше жить, в глаза смотреть?
Наставь рабу - ты Всемогущий,
Осталось только умереть.

В ушах раздался голос тихий,
Греховны замыслы твои,
Не легкий выпал тебе жребий,
Уйми все помысли свои.

Иди в Храм Божий, он поможет,
Он милосерден от Творца,
Накормит, словом обласкает,
Не доводи жизнь до греха.

У девушки просохли слезы,
Горел румянец на щеках,
В ее душе пылали розы,
Она летала в облаках. 


Рецензии