Две сигареты

- Привет! Как дела?
- У меня? Да все те же.
- Мы едем?
- Да-да. Глянь-ка там, в бардачке
есть две сигареты!
- Все те же?
- Да, те же
Как звездочки искр в морском маячке.


- Куда мы сейчас? Что я так старовата?
- Нет, что ты! Вот он - наш уютный апрель! 
Ты, знаешь, мне в нем, как всегда, херовато.
- Что так? На проспекте Проспера "Газель"?!

- Нет! Мой Мериме прочно загнан в кутузку
Театра мечты сонной Клары Гасуль!
- Смеюсь! Что "твоя" показала вновь кузьку?
- Пузырики чувств приказали буль-буль!


- Ты неисправим!
- Да! Я прежний и тот же!
- Что дома? Как мама? Скучает по мне?
- Да, мама всё та же.
- Черт!
- Что?
- Тот прохожий...
- Вновь видится в прежнем несбыточном сне?


- Дурак! Идиот!
- Кто? Тот я или этот?
- Да-да! Достоевский!
Убила б тебя!
- Меня? Дурака?
- Да, вон в том перелеске!
Заправка "Би Пи". Припаркуюсь-ка я.


- Что смотришь? Скучал?
- Как сказать...
- И не мало!!
- Сама ведь всё видишь!
- Куда уж тут мне! Все вижу! "Инфинити" коброю встала,
Зараза!
- Не злись же ты так по весне!


- Не злюсь я родной, дорогой человечек.
Устала я что-то. Знать, мама права.
- В чем?
- В том, что смердит нам от печки до свечки...
А что там потом?
- Только трын да трава...


- Ты умничка! Дай зажигалку!
- Мы курим?!
- А что ты хотел? Да такая, вот, я...
- Что стало с тобой?
- Ну, какой же ты дурень! Мы - две сигареты! Погасла моя...


6 апреля 2016


Рецензии
...прям захотелось закурить=)
только с какой стати?..=)))

Ирина Науменко   09.04.2016 16:27     Заявить о нарушении
Так хочется же! Глупо о стати рассуждать. Проще закурить и молча смотреть друг на друга.

Попробуй как-нибудь!) Уверен, тебе понравится!)

Данке шён!))

Олег Краснощёков   09.04.2016 16:31   Заявить о нарушении