Страсть и чувства

Страсть - это буря, человеческий маркер,
Рассудок срывающий,бешенный крик,
Никого не видит - такой характер,
Прет на пролом и никаких интриг.

Спротивляться не можем этой мы страсти,
Власть этой дамы огромна сильна
Она не знает доблести, чести,
Нет в ней любви - одна лишь борьба.

В борьбе проявляются только желанья,
Они не видят природу и мир,
Ты не найдешь у ней колебаний,
Лишь вожделение, скотский наш пыл.

Мы от рождения наделённые страстью,
Не каждый умеет ее обуздать,
Трудно догнать разумною мыслью,
В последствии приходится только страдать.

Как отлечить от страсти все чувства,
Похоти наши - низости суть,
У второй - нравственность власти,
Как бы любовь не обмануть.


Рецензии