Послезимье

После спячки зимней долгой
Развезло в лесу дороги:
Не проехать, не пройти
по весеннему пути.

А в лесу идет работа:
Строит домик новый кто-то,
Ищет старые запасы
Бурундук проголодавшись.

Белка вывела бельчат –
Те галдят и не молчат,
По деревьям резво лазят
Лучше всяких скалолазов.

Распустив свои хвосты,
Как на конкурс красоты,
Глухари зовут подружек –
Зритель им для пенья нужен.

Прячут зайчики зайчат.
Тихо те сидят, молчат.
Чтобы волк их не заметил,
Ушки прижимают дети.

На поляне плачет Мишка –
Коротки стали штанишки.
Пока лапу он сосал –
Из штанишек вырастал.

Ну, а старая лисица
(Потому что ей не спится)
Днем и ночью ловит мышек –
Их весной большой излишек!

В общем, оживает лес
Для красот и для чудес.
Когда высохнут дороги
Ждут гостей здесь много-много!


Рецензии
В лесу всегда чудесно,
Красиво, интересно —
Летом, осенью, зимою,
А особенно весною.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   02.10.2017 17:34     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Анатолий!)) А в заголовке-то ошибка была! Балда я!))) "ПоЛслезимье" было. Поправила, благодаря Вам.

Инна Молчанова   03.10.2017 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.