Быть брошенным

Как странно, идя по обочине,
Замечать в ночной бабочке прошедшую судьбу.
И точкой стало многоточие
У прохожих безымянных на виду.
Как странно откупоривать бутылку
С бывшим убежденным зожником.
Как странно бить в розетку вилкой,
Запивая свое прошлое.
Как странно, отдаваясь без остатка,
В итоге вместо мяса на тарелке получать горошек,
Как странно быть снова не в порядке,
Как странно давиться не хлебом, а крошками,
Как странно быть в доме родителей гостем непрошенным,
Как же, черт возьми, привычно
Быть
Брошенным.
Я привык встречать бывших на обочине,
Я привык запивать прошлое с зожниками,
Я привык видеть верующих, ставших безбожными,
Но как тяжело превратить точку
В
Многоточие.


Рецензии