Весна идет, весна гудет

Волненьем полнится надежда,
Душа томится в неге по весне.
И тело сбросив зимние одежды,
Свободно, радостно и налегке.
Земля освобождается от снега,
Журчат ручьи, звенит капель.
И речка гонит льды от брега,
В закате март за ним апрель.
Весною дышится легко, глубоко,
И птичий гомон воздух рвет.
Длиннее день и солнце щурит око,
Весна идет, весна гудёт ...
В пустых лесах раскатистое эхо,
Березки голые, раздетые стоят.
В конце апреля новой вехой.
Оденут кроны зеленый свой наряд.
В полях грачи и хитрые вороны,
Изрыли землю в поисках червей.
Окончен день под солнечной короной,
Спокойной ночи, утро вечера мудрей!


Рецензии