Свежий запах листвы...

Свежий запах листвы, чуть и пряный, и пьяный.
Расцветающей яблони пена светла.
Тонкий месяц обходит на небе поляны.
Зорька алая сердцем на землю легла.

Отгорают бенгальские искры на иве,
уступая явленью ночных фонарей.
И цветные полоски в воде распушились,
покидая недвижность прибрежных огней.

Не смолкает портовых кранов мерный грохот,
спорит с ним неумолчная трель соловья.
Мотылёк налетает на стену жестоко,
а другой тщетно бьётся о взгляд фонаря.

Наползает на землю прохладная темень.
Неоглядная ночь утвердилась в правах.
Но рокочет баржа, проходя яркой тенью,
и проносятся по'езда мимо слова.


Рецензии