Пучина

               

Быть трудно праведником в этом мире лжи.
Сплошь искушения и многие соблазны.
Разрушены добра границы, смыты рубежи,
Невидна грань между стерильным и заразным.

Отравой стала родниковая вода.
После глотка её, святой зайдётся матом.
И не осталось от доверия следа.
И обернулась чистая любовь развратом.

Не всем пошёл во благо западный прогресс.
Дерьмо в цветастой упаковке народ травит.
У многих обострился шкурный интерес.
Барыгу всех мастей наживы жаба давит.

Из жизни как-то выпал трудовой народ.
Одни артисты, менеджеры и юристы.
И вытеснил фас-фуд привычный бутерброд.
Который раньше тоже был не русским чистым.

Да, трудно в новом мире праведником быть.
И ни к чему, заметны белые вороны.
Как говорят:-«С волками жить - по волчьи выть».
И будут тщетными попытки обороны.

                09/04/16
 


Рецензии