2009-06-22 Здоровый кичится здоровьем

Здоровый кичится здоровьем своим,
Больной же кичится мученьем.
Кому же больной-то необходим?
Страдающим жалким значеньем?

Здоровый сегодня, а завтра больной,
Зачем же здоровьем кичился?
Не каждый доволен здесь жизнью земной,
А кто на тот свет удалился.

И все понимают лишь только и так,
Как могут в себе понимать.
И истины суть искажают, да так:
Совсем невозможно понять.

Значение истин, что неизменны,
Все под себя подминают.
Становятся истины с ложью размены,
Когда их в себе извращают.

Кто ложью себя как конфеткой питает
Стремится всегда к оправданью.
Кто горькую правду полынью глотает,
Приходит всегда к покаянью.


Рецензии