2009-06-30 Он отмучился наверно

Он отмучился наверно, иль отмучил уж кого.
Всё ль хватало в его жизни или горя одного?
Брал ли только для себя лишь или что-то отдавал?
Спас ли душу покаяньем или же совсем пропал.

Долгой жизни ли значенье, только смерть своё берет.
Мигом жизнь одним проходит и от смерти кто ж уйдет?
И случилось вот несчастье, да никто и не помог,
И о помощи просил хоть, но помочь никто не смог.

Суть Христова милосердья может быть лишь на словах.
Никогда она не будет в бескорыстности в делах.
Ни церковник, ни политик не проявит милосердье,
Только лишь в себя хваленье прилагается усердье.

Так о вере показушной очень много говорят.
В церковь ходят, свечи ставят и молитовки твердят.
Только практика другая: в отношеньях как собаки.
И бывает даже больше: не обходятся без драки.


Рецензии
Благодарю за такое творчество.

Вася Вулканчиков   09.04.2016 17:43     Заявить о нарушении