Осень

Ушедший день еще горит на стеклах,
А за околицей уж стелются дымы,
И рощи в каплях росных мокнут -
Все ждет прихода сонной тьмы.

Полыни горькой запахи тревожат память,
Роняют медленно деревья жухлый лист.
И вот уж дымка над закатом стала таять.
В гуденьи трав как воздух свеж и чист.

Не слышно птиц - их много к югу улетело,
И трель сверчка не разбавляет мрак густой.
Лишь тишина - предвестница метелей-
Готовит для предзимних бурь постой.

А во дворах, в дорожках света длинных,
Мелькает осени почти ушедшей пыль,
И шелест ветра, легкий и невинный,
Тревожит в поле золотой ковыль.

Хоть грустно мне, но сердце в долгих думах
Отдохновенье видит, радость и покой,
И вид лесов, полей угрюмых
Несет надежду пополам с тоской.

                25.10.2015


Рецензии