Мне снится Полтава...

Мне снится Полтава... Весенние улицы...
В Березовом сквере стихи я читаю.
Прошел майский дождик. Веселые лужицы,
Как в зеркале, небо без туч отражают.

В березовых ветках вдруг ветер заблудится.
Дрожа от испуга, деревья гадают,
А может, он вальсом и с ними закружится...
Сижу на скамейке, за ним наблюдаю...

Пошла побродить, пока небо не хмурится.
Иду по Жовтневой с начала до краю.
Увидев черемух ряд, солнышко жмурится.
Пьянея от запаха, пчелки летают.

Каштаны в аллее собою любуются,
Здесь горлицы сбились, воркуя, все в стаю.
Черемухи в свадебных платьях красуются,
До самого неба они вырастают...

Проснулась я утром... И просто не верится,
Я в юность попала! Жаль, сны быстро тают...
С тобою, Полтава, хотелось бы встретиться,
По улицам летним пройти я мечтаю...

                09 апреля 2016 год

     Жовтневая улица - ул. Октябрьская в г. Полтава.

     На фото 1985 г. - я в Березовом сквере г. Полтава, где 06 июля 1987 г. был открыт памятник А.С.Пушкину.


Рецензии
Пусть прекрасные сны возвращают в юность... Там много светлого, доброго и чистого... Спасибо за прекрасные стихи!!! С уважением и нежностью.

Зоя Помельникова   13.07.2017 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Зоя! Как же хочется оказаться там.....

Ольга Тремиля   17.07.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.