2009-07-03 Ревность без основания

Если возникает ревность, то ее как одолеть?
Не грузить мозги изменой, на реальность посмотреть.
И такой никчемной чушью себе душу не трепать,
И явленье мерзкой сути одолеть и избежать.

Только делу не поможешь, если даже знаешь как.
Потому что дух сильнее для души он не пустяк.
А сознание инертно, оно в духе подчиненья,
И чего тот дух диктует для сознания значенья.

За собой следить бы надо, ну а коли не умеешь,
Силой воли в подавленье уже точно не владеешь.
И при маленькой причине муха дуется в слона.
И явленье мерзкой сути измотает уж сполна.

Как без основанья ревность – это психики болезнь.
От нее лекарств же нету, а бороться с нею лень.
Если же включить всю волю и сознанием владеть,
То любую сущность духов можно просто одолеть.

Так посмотрим, так проверим, какой будет результат.
И как будет повод в ревность, кто же станет виноват.
А как повода не будет, да она вновь разгорится.
Так хвалиться уж не стоит так и нечем уж хвалиться.


Рецензии