2009-07-03. Если люди

Если люди как собаки и не лается чтоб им.
У них есть собака в доме. Одной хватит, им двоим.
И когда собака лает, то они сидят, молчат,
Если ж нет у них собаки, как собаки же кричат.

Потому собак заводят, чтоб самим не быть такими.
А я раньше осуждал всех и считал людей плохими,
Что они собак заводят, дескать тоже как собаки.
Но они с собакой в доме уж совсем не забияки.

На людей собаки лают, люди же при том молчат.
Только те, на кого лают, на собак порой кричат.
А хозяева довольны, за собаку же вступаясь,
Тоже гавкают при этом, на прохожих обижаясь.


Рецензии