Басня. Тень и ёж

-Скажи-ка дорогой,
Тень спрашивала у ежа,
-Ведь ты не сможешь сделать без меня и шагу,
Так значит,среди нас Я госпожа!?
Найти в себе такую мысль
и впрямь, нужна была отвага.
Хитро взглянув на тень свою
С улыбкой ёж сказал:
-Ну что ж,пусть будет так,
Побудь ты в госпожах.
Тут тень заторопилась,разболталась:
-Ой,мне нужно платье новое надеть,
Хочу пойти на бал!
Но как она не рвалась уйти хоть на пол шага от ежа,
Работа эта ей никак не поддавалась.

Теперь тень знает,что подчас
Гордыня с нами вытворяет,
И никогда про этот жизненный урок
Она не забывает.
И ходит тень за ёжиком,
Стараясь не отстать,
Ей просто стыдно на него
Глаза свои поднять.
        Байкова Лидия.(17.12.2013.)


Рецензии
Высокомерие с разумом не дружит.. Басня понравилась.
Дальнейших творческих успехов, Лидия!
С уважением,

Людмила Бисерова   16.11.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.