Зимний свет

Ночь или всё ещё вечер?
Время не кажется поздним.
Словно далёкие свечи
В небе рассыпаны звёзды.

Окна все светятся в доме,
И домочадцам не спится.
Свет этот будто бездонный,
Так непрерывно струится.

Здесь на снегу, за забором,
Полосы яркого света.
Время рассвета не скоро,
Но ещё дольше до лета.

Гаснут огни постепенно,
Звёзды – всё ярче и краше.
Каждая ночь неизменна
В сонной Галактике нашей.

Светятся звёзд мириады
Странным мерцающим светом,
Не ощущая преграды,
Не раскрывая секретов.


Рецензии