2009-07-07 Символические особенности

Где ж и чем же в этом Мире правит доброта?
Слово «черт» из уст не сходит – символа черта.
Чертыхаются повсюду, лучше б матерились.
С чертом Бог в одном значенье, так осуетились.

Доброта с добром смешались, если нет добра,
Без него никто не добрый – символа пора.
За добро все платят деньги, продают его.
Милосердия не сыщешь – символа сего.

Если кто-то милосердный, лишь с корыстной целью.
И монах уже не Бога ценит – свою келью.
И добром не добротою в келье озабочен,
Тренируется в молитвах и в подсчетах точен.

Деньги все теперь считают – символ они главный.
С этим символом и Боже предстает здесь славный.
Не имея этот символ, что же здесь получишь?
Но если даже много денег, чем же жизнь улучшишь?

Демоны сим Миром правят, уж конечно же, не Бог.
Бог, по Святости значенья от него далек.
Святость в символах подменных, в образах церковных.
Разве ж сыщешь ее в душах всех существ разумных?

Облачился поп в одежды, значит он святой.
Ну а что с душою скверной, тут молчи, не вой.
И всех скверностей значенье службой прикрывают.
Служат демонам как Богу, но о том не знают.


Рецензии