2009-07-08 Эгоизм

Кто-то к дружбе всё ж стремится,
Кто-то дружбу разрушает.
Делать так хоть не годится,
Но по своему решает.

Так без цели, без причины
Люди ссорятся, скандалят.
Сказать можно: дурачины.
Как же жизнь свою исправят?

Первым делом эгоиста – ему б было хорошо.
Если цели достигает, мало ведь, давай ещё.
И претензий недовольства – так другие чтоб страдали,
И его и одного лишь всем и всяким ублажали.

Что ж является причиной недовольства, раздраженья?
К эгоизму что приводит? Не прогресса ж достиженья!
Эгоизм – себе лишь только и всё только лишь себе.
Он врожден. Кому ж помощник? И в скандале и в борьбе.

Только вот бы, если как-то суть борьбы переменить,
И бороться с эгоизмом, с ним уже совсем не быть.
Трудно очень,- да понятно,- может даже невозможно;
Но возможно, при желанье, хоть и кажется, так сложно.

Позови на помощь Бога. Если с верой призовешь,
То от всей духовной дури с Его помощью уйдешь.
Мир в душе, невозмутимость с Силой Бога обретаешь,
С силой Веры правду истин с чистым сердцем принимаешь.


Рецензии