2009-07-09 Мира нет

Мы мирно жить не научились.
И жить нам мирно, не дано.
Хоть очень много раз пытались,
Но мы воюем всё равно.

Совсем мы к миру не стремимся.
Скандалы, ссоры – жизнь основа.
И мы уже не удивимся,
Тому, как мы в разборках снова.

Так, в недовольстве ненавидя,
Стремимся правду всё ж узнать.
Стремимся, чтобы всех обидя,
Свою лишь «правду» доказать.

Но только правды самой нету,
Совсем не стоит ложь гнилая.
Основа жизни – нервотрепы.
Так мира мы живем не зная.

Чтоб показать своё значенье,
Так всех унизить, растоптать.
В своём гнилье лишь попеченья.
Туда желанье всех загнать.

Душа смердит в разборках мелких.
Обиды, склоки и скандал.
В свей я жизни провокатор.
И от себя давно устал.


Ты говоришь я изменился.
И подозрений куча гор.
Ты ж остаешься неизменной:
Всё душу сыпешь хлама сор.

Суть: недоверье, подозренья,
И только б душу потрепать.
Мы мирно жить не научились.
Что мир такое нам не внять!


Встает вопрос: как быть нам дальше?
Иль всё, как есть, так продолжать?
Совсем не видеть мира больше.
И продолжать нам воевать?

Да, как сложилось, так и будет.
Я оптимизма не даю.
И Бог как душу не разбудит,
Она не будет уж в Раю.


Рецензии