Пар. на ст. С. Беккера Состояние...

http://www.stihi.ru/2010/03/18/334

Без чувств очнулся, стал себе противен,
За графоманство -  свой невольный грех.
А за окном остервенелый ливень,
С иронией шумит, курам на смех.

Перо шуршит, под тихий скрип суставов.
Здоровье в моем теле – редкий гость.
Подагра поперек таланта стала.
Боюсь, не выдержит и лопнет кость.

Ясна, как перец,  сути сей картина.
Движенье по прямой, то верный путь.
Но критик вдруг напомнит про кретина.
С такою рожей Музу б не спугнуть.

Не дал Господь ракету, дал дрезину.
Хотя в моей душе огонь и пар.
Плохая скорость и не та машина.
Бездарность видно в свете тусклых фар.

Творить желаю. Спорить с миром этим.
А Блока почитаю, если что.
Хотя локомотив уже не светит.
И для Пегаса не найти пальто.

Все барабанит одичалый ливень.
Сарказма полон его жуткий смех.
Мой стих напоминает острый бивень…
Абракадабра, то еще не грех.


Рецензии