056. Наглая ложь - лжесвидетель

Словно когти,
Сдавили горло.
Слова лжи
Пригвоздили в лоб!
Лжец наступал,
Так нагло, так подло.
Я был потрясён,
Испытав озноб.
 
Ложь «правдива».
Наивна Правда,
Её не украсить
Просто ничем!
Истина «лжива».
«Мудра» неправда,
Если нужна
Для корысти всем.

Как сироту,
Оттеснив в сторонку.
Зло решило
Правду добить!
«В угол зажав» -
К обрыву на кромку,
Местью злорадной
Её убить.

Лишившись веры,
Примкнёшь к толпе.
Лицо потеряв
И Честь!
Лишившись любви,
Убьёшь Душу в себе,
Поселив в своём сердце
Лесть.

Володя Высоцкий –
Ты, правда…
«Хоть чуть-чуть,
Постою на краю!»
Окружая ползёт
Злая серая масса,
Но за правду свою…
Лучше в пропасть шагну.

Серая масса,
Безликой толпы,
Ложью раны свои
Языком излечит.
Свой урожай,
Как срезая снопы,
В своих жерновах
Дьявол души калечит…


       *   *   *    07.11.2001Г.   ДЮМА-ЛОХМАЧ


Рецензии