О простоте

"Живите проще..." - А какая
нужна для блага простота?
Тут блажь бездумная без края...
Там чувств дремотных пустота...

Бездушных нервов вольный ветер...
Мечты бездейственный полёт...
Попытки всё объять на свете -
и в свой замкнуться огород...

Нам простота нужна такая?
Бывает щедрым примитив?
Живите проще, воплощая
добра целительный мотив!

Живите так, чтоб добротою
питать другую доброту
и правдой правду удостоить,
дух устремляя в чистоту!


Рецензии