Янтарные глазки

Однажды апрельской субботой,
С прогулки домой возвращаясь,
В траве я увидел как кто-то
Крутился, за бликом гоняясь.
Ловил лучик солнца как в сказке
Котенок – янтарные глазки.

Веселый, пушистый комочек
Был серым, по самые ушки,
С узором из пятен и точек
На лапах, хвосте и макушке.
И с грудкою белой окраски
Котенок – янтарные глазки.

Меня он услышал мгновенно,
Но бегством не думал спасаться.
И чтоб не спугнуть, постепенно,
Я начал к нему приближаться.
Смотрел на меня без опаски
Котенок – янтарные глазки.

Тогда, несмотря на сомненья,
Пойдем, - поманил я рукою.
И, будто приняв приглашенье,
Бесстрашно пошел он за мною.
Так стал жить у нас после Пасхи
Котенок – янтарные глазки.
(2016)


Рецензии