Ануш

Ее глаза чернее ночи,
В ней нервы пляшут менуэты,
И сердце бешено грохочет,
Танцуя танго не одето.
***
Всё врозь.
Все дикие, с улыбкой.
Нет, не с оскалом, а игриво.
***
Насквозь
Дыханием-присыпкой
Покрыты изморозью сивой.
**
Она черна
И белые одежды
Идут ей краше
Соболиных шуб
**
Она верна
Своим мечтаньям нежным.
Она сильна,
Как грубый лесоруб
**
Она одна и вместе с тем - со всеми.
Она везде, она Вселенной звук.
Она и Вечность добрые соседи,
Она идет, ей компас – сердца стук.
**
Увидьте. На мгновенье.
В сиянье своих душ
Великое прозренье,
Бессмертную Ануш…


Рецензии