Лунное настроение

Властность жёлтого взгляда, и небо черно,
И речная коса серебрится слегка,
Нет очерченной чётко границы у брода…
Не смотри свысока, мы с тобою – одно.
Я б взлетела к тебе, только ближе – река,
В ней - твоё отраженье - моя несвобода.

Здесь холодная россыпь жемчужин из слёз,
На былинках поникших вуалью лежит …
Затуманился лик, побледнел… Плачешь разве?
Распадаясь, фрагментами падаешь в плёс,
В плотных водах качаешься, мелко дрожишь,
Не обронишь ни всхлипа, ни стона, ни фразы.

Это я над тобою печалюсь, гляди!
Это я тяготею к пенатам твоим,
Это ты открываешь мне воды, что двери.
Так легко по жемчужной дорожке идти,
Отпустив и простив краткость лет, злобу зим…
Приласкаешь ли... сгубишь...
А я тебе верю.


Рецензии
и впрямь настроение соответствует строю лирической строки!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/11/13/828
«Царствие Небесное внутри нас!»

Галина Храбрая   14.11.2017 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.