Кто время торопит, а кто-то напротив кричит...

Кто время торопит, а кто-то напротив – кричит:
«Помедленней!» (Время обычно кричащих не слышит).
И гнезда на ветлах опять обживают грачи,
А кошки, совсем обнаглев, оккупируют крыши.
Да, что там – и лето, дежурный собрав чемодан,
Уже у окошка устроилось в пыльном вагоне.
Хотя на экспресс проездной ей пожизненный дан
Её на автобусе скоро и осень догонит.
Потом снегопады, лампады и… гомон грачей
И тоненький голос меж ними опять: «Не спеши же!»
А время? Костяшками белых и чёрных ночей
Стучит по столу. Он становится ниже и ниже.
                09.04.2016


Рецензии
Спасибо, понравилось! Музыку услышала... поётся.
Удачи!

Гадарине Джемилия   28.04.2016 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Возможно кто-то и сделает песню из него когда-нибудь)

Кузьмина Светлана   28.04.2016 21:03   Заявить о нарушении