Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                9
" Не вижу я златых волос ,
В них лунь уже давно гнездится ,
Ответь , старуха , на вопрос :
Кто в дверь души моей стучится ? "
- Стучится , грешник , смерть твоя ,
Поскольку нет в башке царя . . .
Похмелье будет без рассола ,
А коль , Кузьмич , ты сдержишь слово -
Карга покинет отчий дом . . .
Вдруг печка сбросила Федота ,
Он видит вспышки пулемёта ,
Глаза искрятся - грянул гром . . .
" Не бей же больно так , старуха ,
Ведь я - мужик , карга , не муха ! "
- Глаза свои , Кузьмич , протри !
" Петровна , ты ? " - Узнал , бродяга !
" А где ж Ермак ? " - Он у реки . . .
" А что за гром ? " - Открылась фляга . . .

                10
" Её вчерась я приоткрыл ,
Да и попробовал немного . . . "
- Видать , ты в грёзах всё забыл . . .
" Прости , Петровна , ради бога !
Попутал , видно , ушлый бес ,
А как на печку я залез ? "
- Ведь пьяным море по колено ,
Им раем кажется геенна ,
Крылатым ангелом - знать , я . . .
" Зачем пришла ? " - Пришла проведать ,
Забор сломал ты у соседа ,
Орал , что с Брежневым - друзья . . .
Потом Ермак в тебя вселился ,
Кричал , что с грязными ты бился ,
Что древний предок - сам Ермак . . .
" Ты шутишь ? " - Нет , Кузьмич , дословно !
" О дурость ! Истинный дурак ! . . "
Вздохнула тягостно Петровна .

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

9 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии